Борис Акунин. Огненный перст




Борис Акунин. Огненный перст
Три повести, входящие в эту книгу, посвящены жизни Древней Руси. Это начало очень длинного, на тысячу лет, рассказа о взлетах и падениях одного рода, живущего в России с незапамятных времен. Сага является художественным сопровождением многотомной «Истории Российского государства», первый том которой выходит одновременно с «Огненным перстом».

Действие первой, заглавной, происходит в середине IX века, когда русского государства еще нет. Жанр – приключенческий и даже почти что фэнтези. Про события этой эпохи известно столь мало и знания эти так недостоверны, что историку-беллетристу полное раздолье: выдумывай что хочешь. Вот я и разгулялся.
Главный герой – византийский лазутчик, этакий суперагент, обладающий почти сверхъестественными способностями. То ли Джеймс Бонд, то ли дон Румата. Он путешествует по огромной равнине, где живут язычники-славяне, еще более дикие пришельцы с севера – варяги и совсем уж звероподобные степные разбойники. Разница в уровне цивилизаций огромна. Здесь – идолы и человеческие жертвоприношения, суровые нравы, борьба за выживание; в Византии – академии, телеграф, огнеметы, многоэтажные дома.
События второй повести «Плевок дьявола» относятся к середине XI века. Как всё изменилось за двести лет! Богатый, процветающий Киев соперничает с Константинополем, обветшавшая Византия заискивает перед северной державой. Главная героиня – омерзительное чудовище. Вам она, я думаю, понравится.
Третья повесть, «Князь Клюква», перенесет вас в начало XIII века. Русь раздроблена и слаба, Византия и вовсе повержена в прах. В воздухе тревожный запах страшных и великих перемен. В центре действия – властитель маленького, бедного княжества, находящегося в опасной близости от Дикой Степи. Жизнь у юного князя трудная, но интересная. В повести важную роль играет поразительная новинка «боевой техники» – непробиваемый стрелами латный доспех. Впрочем, главное место в сюжете занимает не война, а любовь - невозможная, безнадежная, но, по-моему, очень красивая.


Название: Огненный перст
Автор книги: Борис Акунин
Издательство: АСТ, Астрель
Жанр: Историческая литература
ISBN: 978-5-17-081875-6
Серия: История Российского Государства
Год выпуска: 2013
Формат: Fb2, rtf, txt
Страниц: 501
Язык: Русский
Размер: 8 Mb


Скачать: Борис Акунин. Огненный перст











Подпишитесь на новости сайта:


Другие новости из категории:


Электронные библиотеки занимают между повторяющихся печатных изданий особенное пространство, что во многом связано со специфичностью подачи инфы. Они имеют вероятность больше досконального освещения информации, сопровождения ее ярким зрительным вблизи, больше адаптированы для развернутой специалисты. Огромное количество журналов и книг разнообразнейшей тематики от узкопрофильных предназначенных и научных, до молодежных и развлекательных издается сейчас. Что касается учебников, известность станет продолжаться ещё длительное время. Журнальчики всякий раз станут красивыми для девушек, так же как и женские издания будут покупаться просто ради красивых картинок любимых выкроек. Ну а любительницам рукоделия журнальчики по вязанию и шитью ничто не заменит. На вебсайте wsturbo.net предоставлены бесплатные книги самых разных тематик, упорядоченных по дате выпуска. Итого - больше 160 тысяч изданий, выпущенных за последнее столетие. Информация невероятна огромна и каждый человек найдёт для себя что-то полезное. Преимуществом является то, что можно скачать не только последний номер, но все когда-либо выпущенные в свет. Даже пожилые люди смогут найти здесь видеоуроки своего детства. Приятного чтения!